Innovación para el productor agropecuario

En una región donde el productor agropecuario es un gran protagonista de la economía local; la innovación se hace presente con nuevos recursos; para optimizar la economía circular y su relación con el medio ambiente.

Sin lugar a dudas la innovación se ha convertido en uno de los elementos indispensables para la supervivencia de la empresa moderna. En este sentido, todos los sectores de la sociedad encuentran en los diferentes mecanismos qué surgen de la innovación orgánica e inorgánica- Diferentes recursos que posibilitan nuevas oportunidades de negocios.  Pero también una gran eficiencia en la relación con el medio ambiente;  la producción de Energía limpia y renovable; y mayor eficiencia en el uso de la energía.


El universo innovador

La innovación orgánica e inorgánica dentro de las empresas se refiere al núcleo del conocimiento desde dónde surgen las diferentes herramientas innovadoras.
De este modo cuando hablamos de una Innovación orgánica, nos referimos a que el conocimiento aparece desde el núcleo de la misma empresa, fundamentándose en sus conocimientos anteriores y experiencias del mercado. Mientras que una Innovación inorgánica procura incorporar conocimiento desde el exterior de una firma; para acelerar los procesos internos incorporando nuevas tecnologías. 
Ambos estilos de innovación se encuentran presentes en el contexto de la Industria en Argentina.  La ciudad de Córdoba por ejemplo, es testigo de estas evoluciones innovadoras, de la mano de nuevas incorporaciones al mercado relacionado con el rubro agropecuario;  y también con el cuidado del medio ambiente que se deriva de ellas.  Un claro ejemplo de esta propuesta se encuentra en las pequeñas destilerías modulares impulsadas por la firma Porta, denominadas MiniDest.

MiniDest

Se trata de un concepto innovador  que funciona totalmente integrado a los procesos del campo. Se han pensado principalmente  para maximizar el resultado de los establecimientos agropecuarios, ya que permite industrializar el maíz en su lugar de cosecha, obteniendo energía limpia y alimento animal de alto valor nutricional.

Para el productor agropecuario representa una solución que responde a la necesidad de reducir  costos de logística y uso de energía.

Estas  pequeñas destilerías modulares, automáticas y de operación remota, son instaladas en establecimientos agropecuarios para producir etanol de maíz y alimento animal, agregando valor en origen. Esta solución  reduce la circulación de camiones y la polución,  e impulsa una economía circular.

La innovación se encuentra presente constantemente en la optimización económica y también en su relación con el medioambiente.

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